domingo, 15 de abril de 2012

Recomendações de Leitura


Seguem abaixo 4 recomendações de leitura que podem enriquecer os processos de um cervejeiro caseiro/artesanal.

- How to Brew (John Palmer). Um ótimo livro para aprender a fazer sua própria cerveja, com descrições dos ingredientes e equipamentos necessários, além de abordar o processo produtivo.

- Joy of Homebrewing (Charlie Papazian). Relax - don't worry. Have a homebrew. Um livro muito bom que aborda os mesmo assuntos do livro acima e apresenta algumas tabelas com as características dos estilos de cerveja (Gravidade inicial, teor alcoólico, amargor e cor) e disponibiliza várias receitas.

- Designing Great Beers (Ray Daniels). O livro aborda os ingredientes e características das cervejas e ensina a montar as receitas de acordo com o estilo escolhido. Tipos de amltes, lúpulos, fermentos e etc.

- Yeast: The Practical Guide to Beer Fermentation (Chris Wite e Jamil Zainasheff). O livro abroda todo o processo de fermentação, ajudando na escolha dos fermentos, assim como a sua multiplicação. Ótimo para quem quer criar o seu próprio banco de fermentos.



Nenhum comentário:

Postar um comentário