sexta-feira, 17 de fevereiro de 2012

Curso de cerveja artesanal - Nível I

Curso de cerveja artesanal - Nível I

Data: 04/03/2012
Local: Chopp Alemão
Endereço: Rod SC 401, 9040  Florianópolis - SC, 88050-001
Duração: 08 horas
Número de vagas ou vagas limitadas: 20
Preço: 150,00 (inclui apostila, almoço e coffe break - Haverá sorteio de brindes)

Introdução 
O curso é uma iniciativa da Cerveja Sambaqui e do Chopp Alemão que busca resgatar a história do processo artesanal de produção de cervejas.
A cerveja artesanal tem como característica a procura pelo equilíbrio entre diversos elementos encontrados na natureza e processados pela tecnologia humana. Os grãos malteados ou não, a temperatura de brasagem, o tipo de fermento, a qualidade do lúpulo, o Ph da água entre outros inúmeros fatores fazem da cerveja artesanal uma alquimia instigante.
O chopp alemão está no mercado de Santa Catarina há mais de 10 anos. Produz cervejas nos estilos Pilsen, Weiss e em breve lançará as especiais Pale Ale e Schwartz bier.
A Sambaqui é uma cerveja caseira produzida em Florianópolis desde 2007. Atualmente produz 5 tipos de cervejas: Blond Ale, Rauchbier, Imperial Stout, Tripel e Weiss.

Objetivo
  • Discutir e transmitir o conhecimento sobre a história e o processo de produção da cerveja artesanal.
  • Capacitar os alunos nas técnicas de produção de cerveja artesanal

Ementa
  • História da Cerveja (Origem, descoberta, povos cervejeiros)
  • Tipos de Cerveja (Ale, lager e as escolas cervejeiras – Alemã, Belga, Inglesa, Americana e brasileira)
  • Equipamentos para uma produção caseira
  • Insumos para produção (água, malte, lúpulo, fermento, especiarias)
  • Etapas de produção  (Seleção dos insumos, moagem do malte, mosturação, fervura, wirhpool, resfriamento, fermentação, maturação, envase)

Carga Horária
8 horas

Inscrições: envie um e-mail para contato@cervejasambaqui.com.br ou ligue para 48 99464365

Realização: Cerveja Sambaqui e Chopp Alemão
Apoio:
Estúdio Diagramm

Nenhum comentário:

Postar um comentário